Vino

Smaltimento prodotto

Tappo (FOR51 Sughero)

Capsula (C/AUL90 Alluminio)

Bottiglia (GL71 Vetro)

Cartellino (PAP 22 Carta)

Raccolta differenziata

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Scheda Tecnica

Denominazione di vendita: Primogenito;

Nome prodotto: Rosso Conero DOC;

Varietà uva: Montepulciano 100%;

Vigneto: circa 2 ha, esposizione sud-est, impianto 3×1, allevato guyot doppio;

Terreno: in prevalenza argilloso;

Epoca raccolta: prima metà di ottobre (in relazione alla stagione);

Tipologia Raccolta: a mano, con selezione visiva;

Prodotto biologico: certificato CCPB IT BIO 009;

Resa: 90 q.li/ha;

Fermentazione: circa 7-10gg con lieviti selezionati;

Maturazione: dai 16-18 mesi in botti di cemento e acciaio inox;

Caratteristiche organolettiche: Colore, rosso rubino intenso con sfumature violacee.  Profumi, ricco ed equilibrato, frutta rossa matura              principalmente prugna. Gusto, molto fresco, intenso e persistente, con tannino presente;

Consigli e abbinamenti: ideale con salumi, formaggi e carni rosse, da servire alla temperatura di 16-18°.                                    

Vigneto

Esposto a sud- est, come il sole sorge dal mare

il nostro vigneto viene subito baciato

dalle prime ore del giorno rilasciando,

nel vino sapori e profumi

che rendono unico il nostro piccolo fazzoletto

di terra grande circa 2 ettari.

La pendenza e la composizione del terreno

permettono alle nostre viti di crescere nelle migliori condizioni,

la terra però è sempre bassa …